El 2o de junio realizaremos nuestra tradicional mazamorra invernal que por estar a días del natalicio de Artigas llamamos «Artiguista».

La mazamorra es una preparación clásica de la gastronomía criolla, se la llama locro en Argentina, pero en Uruguay se prefiere la denominación de su principal ingrediente la mazamorra. La mazamorra es maíz molido que se cocina previamente y deja reposar para luego añadirse a un sofrito enriquecido con carnes, embutidos y variedad de hortalizas. Resulta una comida completa, contundente para el invierno y que goza de gran tradición entre las actividades del Club.

Su elaboración entraña dificultades devenidas de los diferentes tiempos de cocción de los ingredientes y que por sus características tiende a «agarrarse» al fondo de la olla. Año a año la Comisión ha venido sorteando la dificultad y logrando excelentes comentarios de todos sus degustadores.

Las porciones cuestan $300, ya se pueden comprar los tickets por el 092929046 o el 094621400 o realizar las consultas y reservas.

La entrega de las porciones terminadas está prevista para el sábado 21 de junio a las 10 de la mañana.

Muchas gracias.